В жизни каждого человека есть поводы для праздника, потому организация банкетов – это хороший бизнес. Значение имеет не только тип торжества, но и сезонность. Например, сезоном свадеб считается август-сентябрь. Банкеты для конференций, форумов и других деловых событий – особенно ценны, ведь у них нет сезонного фактора.
Кейтеринг банкета – это комплексный вопрос, от приготовления еды до уборки после торжества.
Золотое правило хорошего банкета
Чем меньше гостей обслуживает один официант – тем лучше сервис. Так он будет внимательнее, что сделает пришедших на торжества людей счастливее. Своевременно оказанное внимание со стороны персонала может сгладить практически любую проблему.
Идеальное обслуживание – это когда официанты работают тихо и незаметно, не вторгаясь в личное пространство гостей.
Соотношение 1 официант – 10 гостей – это хорошее соотношение. На таких мероприятиях важен тайминг. В обычном ресторане можно задержать блюдо, но на банкете – все гости должны получить свои порции одновременно.
Частые «фейлы» при организации банкета
2 официанта не могут обслуживать банкет на 100 персон. Здесь нет компромиссов. Просто не могут и всё.
Несогласованность в действиях персонала. Например, менеджер ресторана, с которым клиент обсуждал меню, пообещал шикарный торт на юбилей, но не сложилось. Кондитера не уведомили, и торт никто не приготовил.
Площадь ресторана не способна разместить заявленное количество гостей. Возможно, столы и поставят, но комфорта тут будет мало. Не хватит места для танцев и развлечений. В процессе уже ничего не поменять, а только терпеть это безобразие.
Катастрофическая нехватка оборудования для приготовления еды. Такие казусы приключаются не только с рабочими поверхностями и плитами, где может творится настоящий хаос, но и с самым важным – холодильниками. Может еду и приготовят, но не смогут правильно хранить, а это уже проблема.
Менеджер ресторана не согласовывает меню и возможности кухни с шеф-поваром. Возможно, сейчас повар не готовит то или иное блюдо, в связи с сезонностью продуктов, или отсутствием необходимого оборудования, но из меня такую позицию пока не убрали.
В хороших ресторанах всегда подают теплый хлеб. Необязательно, чтобы он был собственного производства – достаточно подогреть его в печи. Когда ресторан работает с выездным обслуживанием банкетов, тогда можно подогревать хлеб в специальном переносном оборудовании, или на гриле.
Салаты нельзя заправлять майонезом с низким процентом жирности, так как он быстро превратит салат в «неопознанную массу».
Одна из главных ошибок – это желание продать побольше еды, которая вовсе не нужна клиенту на его праздничном столе. Во всем должен быть баланс. Если еды слишком много, то она быстро испортится, даже если ее упакуют в боксы и отдадут гостям с собой. Заказчик почувствует, что переплатил, и больше не вернется в этот ресторан. Достаточно 1-го килограмма еды и 2-х литров напитков на одну персону.
Заказать банкет кейтеринг в Киеве
Как вы уже поняли: мы точно знаем как правильно организовать банкет, по этому смело заказывайте услугу «выездной кейтеринг Киев» для обслуживания банкетов в Upbeat Catering!