Банкет-чай: цена организации в Киеве

от 120 грн/чел

Особенности проведения чайного банкета

Банкет чай – это элегантное мероприятие, которое можно провести по случаю какой-либо знаменательной даты. Например, юбилей, годовщина создания загородного женского клуба, презентация книги и тому подобное. Это встреча для женщин, в большинстве случаев, но не исключено, что будут приглашены и мужчины.

Подходящее время дня: с 16-00 до 18-00.

Компания Upbeat catering занимается организацией и обслуживанием подобных праздников.

Наши преимущества

Срочно

Подготовим все необходимое для проведения мероприятия меньше, чем за 48 часов

Обслуживание

Предоставим полное обслуживание официантами, поварами и вспомогающим персоналом

Доставка

Доставим все необходимое в любую точку Киева или регион киевской области. Загрузим-выгрузим оборудование

Уборка

Проведем косметическую уборку помещения после проведенного мероприятия

Характеристика чайного банкета

Мебель: столы выбирают круглой или овальной формы (предпочтительно), но можно использовать и другие. Расстановка осуществляется в середине зала так, чтобы все участники встречи могли свободно перемещаться, не задевая друг друга.

Классическая схема посадки такова: за один стол принято сажать не более 4-10 человек. Общее количество гостей: до 50 персон. Клиенты часто заказывают такой прием на 20-30 гостей, но не исключен и более камерный праздник на небольшую компанию (10-15 человек). Мягкие кресла, стулья, диваны – все это подходит для формата банкет чая.

Сервировка: предпочтительно выбирать скатерти и салфетки не очень ярких цветов. Напротив каждого гостя помещают десертную тарелку, чашку (75 мл.), рюмку для ликера и коньяка (если эти напитки будут подаваться).

Приборы: десертный нож, вилка, ложка и красиво изогнутая салфетка кладутся на тарелку или рядом с ней. Наборы для фруктов размещаются за тарелкой.

Сигареты, зажигалки, пепельницы, спички на стол не кладут, а подают отдельно. Бокалы для воды, кувшины или бутылки размещают на отдельном столике в конце вечера.

Количество гостей на одного официанта на чайном банкете

Это более упрощённый формат банкета, поэтому на 20 персон достаточно 1-2 официантов. Все зависит от места проведения и перечня заявленных блюд.

Сколько официантов нужно конкретно для вашего торжества? Этот вопрос можно обсудить с нашими специалистами.

Как составить меню на БЧ?

Что подходит:

  • Еда: пироги, сладкие орешки, кексы, булочки, бисквиты, свежие фрукты, слойки, сухари, конфеты, печенье, орехи, суфле, желе, печеные яблоки, корзинки с кремом и многое другое. Холодные закуски не рекомендованы.
  • Напитки: чай, кофе, ликеры, десертные, коньяки, полусладкие и полусухие вина. Если торжество устроено по поводу юбилея, то допускается подача шампанского.

Этапы обслуживания чайного банкета

  1. Официанты помогают гостям разместиться, уделяя особое внимание дамам постарше, а после предлагают сладости и вина.
  2. Замена грязной посуды на чистую и подача горячих напитков, сливок, теплого молока, лимона. Все происходит достаточно быстро, так как длительность банкет-чая составляет не более 2 часов.
  3. После горячих напитков будут предложены алкогольные напитки.

Кофе можно доливать в уже использованные чашки из кофейника, при условии, что там нет гущи. Кофейник можно оставить на столе, а вот чай не рекомендуется наливать в уже использованную посуду. Следует менять чашку каждый раз, когда гость просит новую порцию чая.

Возможно, специально для чайного банкета, хозяйка вечера захочет арендовать самовар. В этом случае, она сама наливает чай и предлагает его гостям. Официанты помогают разносить уже наполненные чашки.

Upbeat catering – ваш надежный помощник, который создаст для вас душевную и сладкую чайную встречу.

Напишите нам




    Средний рейтинг 4.9 / 5. Количество голосов: 13

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.